Рецепт эклеров

Фото эклеров.

Эклеры

От: Любовь (Lyubo4ka)

русская кухня, эклеры, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим эклеры

Состав:

Заварное тесто для эклеров:

  • 1 стак. воды
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 стак. муки
  • 5 яиц

Заварной крем для эклеров:

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 л молока
  • 3/4-1 стак. (по вкусу) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200-300 г сливочного масла.

Как приготовить

  1. Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.

  2. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.

  3. И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.

  4. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.

  5. Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.

  6. Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше.

  7. А крем заварной готовлю так:

  8. 2 ст. л. муки + 2 ст. л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.

  9. Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.

  10. Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.

  11. Остудить.

  12. Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.

На заметку

Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.

Комментарии

3.7 / 5
Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

agata
agata

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

imoul2003
imoul2003

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Любовь, я только смотрела рецепт, но уже хочу эклеры приготовить!

pivovarova_83
pivovarova_83

Делала эклеры уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

khyevok_81
khyevok_81

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ongitear1981
ongitear1981

Спасибо! Клевенько!

oflind
oflind

А какие-то принципиальные отличия от эклеров со сгущенкой?

entisto1976
entisto1976

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклеры-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sukristova_87
sukristova_87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров.
Любовь, спасибо!!!

uteses
uteses

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Кому посчастливилось отведать эклеры — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ontande
ontande

Наконец то сделала эклеры- объедение!!!

dedrirti
dedrirti

Нежно и оригинально!
спасибо, Любовь!

Вера Нетт
Вера Нетт

Я делала эклеры по рецепту Любовь, мне понравилось.
Даже брату, который эклеры не любит,понравилось!