Рецепт творожного крема для эклеров

Фото творожного крема для эклеров.

Творожный крем для эклеров

От: Желтова Нюта

домашняя кухня, творожный крем для эклеров, эклеры, Простой рецепт, девять порций

Рецепт эклеров

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожный крем для эклеров

Состав:

Творожный крем:

  • Творог или творожная паста - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 3 шт. или 2 крупных
  • Для украшения сахарная пудра или шоколад

Как приготовить

  1. Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

  2. Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

  3. Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

  4. Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

  5. В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

    творожный крем для эклеров
  6. Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

    творожный крем для эклеров
  7. Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

    творожный крем для эклеров
  8. Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

    творожный крем для эклеров
  9. Для эклеров возьмем следующие продукты.

    творожный крем для эклеров
  10. В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

    творожный крем для эклеров
  11. Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  12. Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

    творожный крем для эклеров
  13. Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

    творожный крем для эклеров
  14. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.

  15. Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

    творожный крем для эклеров
  16. Вот такие бегемотики у меня получились. Полностью их остудить.

    творожный крем для эклеров
  17. А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  18. Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

    творожный крем для эклеров
  19. Приятного чаепития!

    творожный крем для эклеров
  20. творожный крем для эклеров

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Роздерова Таня
Роздерова Таня

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Прекрасный рецепт творожный крем для эклеров!
Лучше делать творожный крем для эклеров строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ofutol
ofutol

Огромное спс за рецептик!!! =)

evgeniya
evgeniya

Хороший рецепт!!!

Алеся Секси
Алеся Секси

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожный крем для эклеров.

aleksandra91
aleksandra91

Попробуйте вкусный творожный крем, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

masha
masha

Желтова, спасибо за прекрасный рецепт! творожный крем для эклеров всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ongitear
ongitear

Посмотрела на фото творожного крема для эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Копица Евгения
Копица Евгения

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anima
anima

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tofindo
tofindo

Vkysno, spasibo.