Фото классических профитролей.
От: ositriri
домашняя кухня, классические профитроли, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровПо этому рецепту получаются нежные профитроли или эклеры, наполненные взбитыми сливками. Верх украшается растопленным шоколадом. Профитроли - круглые заварные пирожные, а эклеры - продолговатые, в виде трубочек. Для них тесто нужно выкладывать на противень с помощью кондитерского корнетика.
Разогрейте духовку до 230 C.
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить сливочное масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить муку и соль, и энергично размешивать до получения густой смеси. Снять с огня, остудить 5-10 минут, затем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления, до получения однородного теста. Выкладывать тесто 2 столовыми ложками (тесто будет липким) на противень, оставляя пространство 6-7 см.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, убавить температуру до 160 С и печь еще 25 минут. Достать пирожные из духовки, разрезать пополам. Если внутри видите мягкое тесто - выскрести его ложкой. Выключить духовку и поставить пирожные обратно в остывающую духовку, еще на 20 минут, чтобы подсохли внутри. Затем достать и полностью остудить на решетке.
Взбить сливки миксером в густую устойчивую пену. Добавить сахар и ваниль. Наполнять профитроли взбитыми сливками.
Растопить шоколад в микроволновке (включать несколько раз по 20 секунд) или на водяной бане. Украсить профитроли расплавленным шоколадом.
Комментарии
Классические профитроли выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Прикольно, вот чего-чего, а профитроли с печенью трески я не готовила) надо попробовать.
Спасибо! Клевенько!
Обязательно сделаю классические профитроли!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Классические профитроли конечно на любителя.
Но понравилось.
Блюдо просто супер, готовила классические профитроли впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ositriri, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
классические профитроли готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ositriri за рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Классические профитроли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как классические профитроли у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обалденный рецептик классических профитролей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)