Рецепт профитролей

Фото профитролей.

Профитроли

От: koloskova_94

французская кухня, профитроли, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Профитроли классическое блюдо новогоднего стола. Нашего Новогоднего стола, но эти не совсем обычные-они сладкие! Но как привлекательно смотрится это чудо в виде 5 звезд! почти колец надвигающейся Олимпиады В Сочи, под покрывалом аппетитно стекающей шоколадной глазури, с шариком мороженого. А листик мяты позволит облегчить десерт и оставить легкое освежающее послевкусие. Voil!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1990 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим профитроли

Состав:

  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сахар - 120 г

Как приготовить

  1. Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.

  2. Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.

    профитроли
  3. Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст. сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст. л. муки.

    профитроли
  4. В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в еще горячий крем ввести сл. масло.

    профитроли
  5. В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.

    профитроли
  6. Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.

    профитроли
  7. Готовые профитроли начинить, с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.

    профитроли
  8. Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!

    профитроли

Комментарии

4.1 / 5
Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Koloskova_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Анька Малько
Анька Малько

Koloskova_94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

handenon2001
handenon2001

Сделала профитроли впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

miteric
miteric

Спасибо koloskova_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ingat1988
ingat1988

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО профитроли с печенью трески.

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

rentinto1974
rentinto1974

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Махортова Люси
Махортова Люси

Koloskova_94, профитроли я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!