От: koloskova_94
французская кухня, профитроли, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровПрофитроли классическое блюдо новогоднего стола. Нашего Новогоднего стола, но эти не совсем обычные-они сладкие! Но как привлекательно смотрится это чудо в виде 5 звезд! почти колец надвигающейся Олимпиады В Сочи, под покрывалом аппетитно стекающей шоколадной глазури, с шариком мороженого. А листик мяты позволит облегчить десерт и оставить легкое освежающее послевкусие. Voil!
Простой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст. сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст. л. муки.
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в еще горячий крем ввести сл. масло.
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
Готовые профитроли начинить, с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Комментарии
Koloskova_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Koloskova_94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сделала профитроли впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо koloskova_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО профитроли с печенью трески.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Koloskova_94, профитроли я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!