От: gayka740
домашняя кухня, профитроли с кокосовым кремом, эклеры, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт эклеровРецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!
Несложный рецепт эклеров Рецепты на ужин Праздничные рецепты Домашние рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт домашней кухни
Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.
1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.
Снять с огня и остудить 10 мин затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод.
Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.
Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьется предыдущее.
на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.
Поставить на 10 мин в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой еще минут 20-30 до золотистого цвета.
Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.
тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.
Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.
Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.
Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трется на терке или перемалывается комбайном, затем заливается теплой кипяченой водой и мнется руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае ее надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.
Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.
Комментарии
Отлично, профитроли с кокосовым кремом — супер, понравилось всем!
Gayka740, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с кокосовым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я приготовила сегодня профитроли с кокосовым кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, gayka740!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Gayka740, рецепт замечательный! Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела профитроли с кокосовым кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится профитроли фаршированные.
Gayka740 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Профитроли с кокосовым кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за шедевры!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А я готовила профитроли с кокосовым кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, gayka740!!!
Легко и вкусно!!!
Отлична идея!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Gayka740, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какой интересный рецепт профитролей с кокосовым кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!