Рецепт профитролей с кокосовым кремом

Фото профитролей с кокосовым кремом.

Профитроли с кокосовым кремом

От: gayka740

домашняя кухня, профитроли с кокосовым кремом, эклеры, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Готовим профитроли с кокосовым кремом

Состав:

  • кокосового молока - 250 г
  • желтков - 75 г
  • сахара - 75 г
  • кукурузного крахмала - 18 г
  • сливочного масла - 50 г
  • мякоти кокоса - 75 г
  • сливок 33% - 300 г
  • муки - 180 г
  • молока - 150 мл
  • воды - 150 мл
  • соли - 1 щепотка
  • сливочного масла - 120 г
  • яица - 6 шт.

Как приготовить

  1. Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.

  2. 1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.

  3. Снять с огня и остудить 10 мин затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод.

  4. Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

  5. Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.

  6. Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьется предыдущее.

  7. на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.

  8. Поставить на 10 мин в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой еще минут 20-30 до золотистого цвета.

  9. Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.

  10. тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.

  11. Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.

  12. Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.

На заметку

Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трется на терке или перемалывается комбайном, затем заливается теплой кипяченой водой и мнется руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае ее надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.

Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.

Комментарии

3.9 / 5
Алена Лыннык
Алена Лыннык

Отлично, профитроли с кокосовым кремом — супер, понравилось всем!

alina76
alina76

Gayka740, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с кокосовым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

adnane
adnane

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lyalya94
lyalya94

Я приготовила сегодня профитроли с кокосовым кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, gayka740!

sissinoo1988
sissinoo1988

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

seadluc1976
seadluc1976

Gayka740, рецепт замечательный! Спасибо!

Ася Турицина
Ася Турицина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела профитроли с кокосовым кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

reneredo1998
reneredo1998

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится профитроли фаршированные.

utharo
utharo

Gayka740 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

dakalo_81
dakalo_81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Профитроли с кокосовым кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

oficera1989
oficera1989

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ofathede
ofathede

Спасибо за шедевры!!!

leancitom
leancitom

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Ариша Луговая
Ариша Луговая

А я готовила профитроли с кокосовым кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, gayka740!!!

onelor2000
onelor2000

Легко и вкусно!!!

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Отлична идея!

ressur2000
ressur2000

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Gayka740, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yella97
yella97

Какой интересный рецепт профитролей с кокосовым кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!