Рецепт торта с профитролями

Фото торта с профитролями.

Торт с профитролями

От: zaporozhets_87

домашняя кухня, торт с профитролями, эклеры, Простой рецепт, пять порций

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт с профитролями

Состав:

  • масло сливочное 345 г
  • молоко коровье 165 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • яичный желток 85 г
  • мука 270 г
  • яичный белок 125 г
  • сахар 60 г
  • вода 125 г
  • сгущенное молоко 360 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сливки молочные (33%) 300 г

Как приготовить

  1. Оригинальный торт с профитролями внутри и японским заварным бисквитом снаружи! Умеренно сладкий, очень нежный на вкус!

  2. Сначала приготовим японский заварной бисквит. В сотейнике соединяем 50 грамм масла и 45 грамм молока. Доводим на среднем огне до однородного состояния.

    торт с профитролями
  3. Всыпать 70 грамм просеянной муки и тщательно размешать, чтобы тесто собралось в комок и еще немного помешать, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

    торт с профитролями
  4. Добавить одно яйцо и желтки. Размешать до однородной массы.

    торт с профитролями
  5. Добавить желаемый краситель и еще раз тщательно размешать.

    торт с профитролями
  6. В отдельной чистой емкости взбить 125 грамм белков и 60 грамм сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.

    торт с профитролями
  7. В заварную массу добавить треть белков и тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и уже аккуратно размешать до однородного состояния.

    торт с профитролями
  8. Распределить массу на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Толщина должна быть около 5-6 мм. Печь при 170 градусах около 12-16 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовый бисквит сразу закрыть пленкой в контакт, остудить.

    торт с профитролями
  9. Теперь приготовим профитроли. Для этого соединим в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды, 115 грамм сливочного масла и щепотку сахара. Довести смесь до кипения и сразу разом всыпать 200 грамм муки.

    торт с профитролями
  10. Массу тщательно мешать, пока она не соберется в комок и еще мешать несколько минут, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

    торт с профитролями
  11. По одному добавлять к массе 5 яиц комнатной температуры. Каждый раз тщательно размешивать.

    торт с профитролями
  12. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу в виде небольших шариков. Можно слегка придавить сверху мокрыми руками, чтобы профитроли получились более ровными. Печь при 190 градусах около 20 минут до хорошего золотистого цвета. Профитроли вынуть, остудить.

    торт с профитролями
  13. Для крема в профитроли необходимо взбить 180 грамм мягкого сливочного масла до пышности и постепенно добавить 360 грамм сгущенного молока комнатной температуры. Массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить профитроли кремом, либо разрезать профитроли поперек и с помощью ложки выложить крем.

    торт с профитролями
  14. Для заполнения свободного пространства между профитролями сделать крем из сливок. Для этого 300 грамм охлажденных сливок взбить с 80 граммами сахарной пудры до плотных пиков.

    торт с профитролями
  15. Сборка торта: с бисквита снять пленку и пергамент. Вырезать полоску, ширину брать такую же как высота будущего торта. Так же вырезать 2 круглых коржа для верха и низа. Если не хватает бисквита, то для низа можно использовать остатки бисквита. Выложить бисквит на дно и бока формы. Если высоты формы не хватает, то можно проложить форму высокой ацетатной (бордюрной) лентой. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 16см.

    торт с профитролями
  16. Выложить на дно немного крема из взбитых сливок, затем ряд из профитролей, затем повторить.

    торт с профитролями
  17. Свободное пространство между профитролями заполнять взбитыми сливками.

    торт с профитролями
  18. Сверху разровнять поверхность кремом и выложить второй круглый бисквит. Готовый торт украсить по желанию. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике.

    торт с профитролями
  19. Приятного аппетита!

    торт с профитролями

Комментарии

4.8 / 5
anyusha78
anyusha78

Обязательно сделаю, спасибо!

huclo1990
huclo1990

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта с профитролями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

mukan_94
mukan_94

Изумительно вкусно…

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Zaporozhets_87, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта с профитролями!

handorer1986
handorer1986

Несу свеженькое! Рецепт торта эклер без выпечки, обязательно к ознакомлению).

alofr
alofr

Торт с профитролями вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

mokrousova_74
mokrousova_74

АААААА как вкусно глядя на торт с профитролями слюнки потекли ручьем!!:D

galka
galka

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

inna
inna

Выглядит очень аппетитно

inanalal
inanalal

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

gillingi1999
gillingi1999

Спасибо тебе, zaporozhets_87, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Zaporozhets_87, рецепт замечательный! Спасибо!

evgeniya88
evgeniya88

Мои гости требовали добавки)))

valya
valya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

edoutou1984
edoutou1984

Вчера приготовила торт с профитролями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!