Рецепт торта эклер

Фото торта эклер.

Торт эклер

От: sorsier

домашняя кухня, торт эклер, эклеры, Простой рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или для просто, чтобы порадовать близких.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт эклер

Состав:

  • 2 стак. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 желтка
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколада

Как приготовить

  1. В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.

  2. Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.

  3. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.

  4. Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.

  5. Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т. д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.

  6. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.

Комментарии

4.3 / 5
Шидловская Анна
Шидловская Анна

Торт эклер - очень вкусно, продукты сочетаемые

masha89
masha89

Брависсимо!

roza77
roza77

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nett_73
nett_73

Вы там знаете толк в еде :)

tatyana
tatyana

Добавлен новый рецепт торта эклер без выпечки.

isurande1975
isurande1975

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт эклер)))

Каженя Алена
Каженя Алена

Спасибо за рецепт торта эклер, делала уже 4 раза, всем очень нравится!