От: sorsier
домашняя кухня, торт эклер, эклеры, Простой рецепт, десять порций
Рецепт эклеровДля всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или для просто, чтобы порадовать близких.
В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.
Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.
Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т. д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.
Комментарии
Торт эклер - очень вкусно, продукты сочетаемые
Брависсимо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вы там знаете толк в еде :)
Добавлен новый рецепт торта эклер без выпечки.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт эклер)))
Спасибо за рецепт торта эклер, делала уже 4 раза, всем очень нравится!