От: Зоя Середа
домашняя кухня, торт эклер без выпечки, эклеры, Простой рецепт, девять порций
Рецепт эклеровТорт Эклер из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!
Торт Эклер без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т. д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.
Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.
Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!
Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.
Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
Печенье выложить в пакет и раскрошить.
Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.
Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.
Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.
По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст. л. холодной воды.
Тщательно размешать.
Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.
Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.
Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.
Приготовленный без выпечки Торт Эклер готов к дегустации.
Приятного вам!
Комментарии
Спасибочки
как раз собралась делать торт эклер без выпечки
Торт эклер без выпечки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень красиво! И вкусно!
Вчера был день торта эклер без выпечки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо огромное за рецепт, Зоя!
торт эклер без выпечки просто супер.
Все мои подруги делают теперь торт эклер без выпечки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо вам, Зоя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта эклер без выпечки уже имеются в наличии.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить торт-суфле птичье молоко без выпечки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Зоя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.