Рецепт заварных пирожных по госту

Фото заварных пирожных по госту.

Заварные пирожные по госту

От: potyomkina_87

домашняя кухня, заварные пирожные по госту, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заварные пирожные по госту

Состав:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 275 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 185 г
  • ванилин - 1 пакет
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 300 г

Как приготовить

  1. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения

  2. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится

    заварные пирожные по госту
  3. Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С

    заварные пирожные по госту
  4. Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске

    заварные пирожные по госту
  5. Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)

    заварные пирожные по госту
  6. Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки

    заварные пирожные по госту
  7. Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С

    заварные пирожные по госту
  8. Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар

    заварные пирожные по госту
  9. Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите

    заварные пирожные по госту
  10. Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы

    заварные пирожные по госту
  11. Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать

    заварные пирожные по госту
  12. Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой

    заварные пирожные по госту

Комментарии

4.4 / 5
aterithas
aterithas

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Potyomkina_87, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварные пирожные по госту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

indutomat
indutomat

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ithugac1994
ithugac1994

И от меня вот ссылка на солянку грибную по госту.

asya
asya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Potyomkina_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварные пирожные по госту приготовить!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lithima
lithima

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.