От: potyomkina_87
домашняя кухня, заварные пирожные по госту, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровРецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно.
Простой рецепт эклеров Вкусные рецепты
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Potyomkina_87, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварные пирожные по госту в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
И от меня вот ссылка на солянку грибную по госту.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Potyomkina_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварные пирожные по госту приготовить!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.