Рецепт зефира по госту

Фото зефира по госту.

Зефир по госту

От: rurtinser

домашняя кухня, зефир по госту, зефир, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зефира

Зефир - зефирчик, вкус детства. Когда-то очень я любила зефир, но в последнее время почни никогда его не покупала, потому что совсем не нравился на вкус. Несколько раз пробовала его делать, но все не то. И вот совсем недавно я нашла гостовский рецепт этого лакомства. И я вам скажу что зефир получился ну просто отменный!! Нежный, не приторный, я фруктовым оттенком. Рецепт довольно простой, с наличием у вас агар-агара и мощного миксера все должно получится. Важно соблюдать все тонкости приготовления, которые я описала в рецепте. И тогда поверьте, покупной зефир вы уже не захотите есть!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим зефир по госту

Состав:

  • пюре - 250 г
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • вода - 160 г
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала агар-агар замачиваем в 160 гр воды на несколько часов.

  2. Приготовим яблочное пюре. Для этого яблоки разрезаем на половинки, очищаем от серцевины и запекаем в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке столько минут сколько штук яблок. Хочу заметить, что-бы получить 250 гр яблочного пюре, неодходимо приблизительно 400 гр яблок, потому что кожицу мы будем выбрасывать.

    зефир по госту
  3. Из запеченных яблок вынимаем ложкой серединку. Кожицу выбрасываем.

    зефир по госту
  4. Превращаем яблоки в пюре с помощью блендера. Пюре должно быть совершенно однородным, это важно!

    зефир по госту
  5. Добавляем в еще теплое пюре 250 гр сахара, перемешиваем и оставляем на час.

    зефир по госту
  6. Через час агар с водой, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Агар должен растворится и смесь должна быть по консистенции примерно как кисель. На это уйдет 2-3 минуты. Далее в емкость с агаром высыпаем 475 гр сахара и варим сироп на среднем огне. Температура кипения сиропа должна достигать 110 град, если у вас есть термометр то просто чудесно, можна измерить температуту, а если нет, как у меня, то варим на среднем!! огне, постоянно помешивая до того времени, когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка. Важно сироп не переварить, иначе он потом засахарится, и придерживать темп.110 гр, при высшей температуре желирующие свойства агара пропадают. У меня в общей сложности на варку сиропа ушло 6-7 минут. Свареный сахарный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть.

    зефир по госту
  7. Сразу после выключения сиропа яблочное пюре взбиваем с половиной белка. В процесе взбивания добавляем вторую половину белка. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут.

    зефир по госту
  8. Начинаем тонкой струей вливать горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать на самых большых оборотах миксера. Масса начнет белеть, увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут.

    зефир по госту
  9. Оставляем постоять нашу зефирную массу минут 5-6, что-бы она немного закрепилась. Начиняем кондитерский мешок с насадкой "зубчики" масой и отсаживаем на пергаментную бумагу зефирчики. У меня такой насадки не было, я отсаживала просто из кондитерского мешка. Зефир очень быстро начнет настывать, агар застывает при температуре 40 г Оставляем наш зефир при комнатной температуре на 24 часов для образования сахарной корочки. На этом этапе самое главное отганять от зефира домочадцев, у меня до образования корочки осталась лиш 1/5 зефира.

    зефир по госту
  10. Через 24 часа берем наши зефирчики и склеиваим попарно. Храним в сухом месте.

Комментарии

3.8 / 5
Маша Офинская
Маша Офинская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

aterithas
aterithas

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зефира по госту!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Зефир по госту просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать зефир по госту, но вышло вкусно!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

itore
itore

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Люда Беляева
Люда Беляева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Литвина Надежда
Литвина Надежда

И от меня вот ссылка на солянку грибную по госту maminyretsepty.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-po-gostu.

olga
olga

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зефир по госту. Вот я ему и приготовлю.

Инга Нартова
Инга Нартова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Спасибо за информацию!

tomara
tomara

Rurtinser, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

oraridomm1976
oraridomm1976

Rurtinser, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

sasha88
sasha88

Спс)
оч понравилось)