От: zinka78
домашняя кухня, яблочный зефир, зефир, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт зефираС самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого.
Простой рецепт зефира Простые рецепты
яблочки запеките в духовки до мягкости, предварительно удалить серединки.
Взбить блендером мякоть печёного яблока или перетереть через сито, до образования однородного пюре.
Яичный белок взбить с остывшим яблочным пюре.
Паралельно:
1.350 гр сахара залить 150 гр Воды, варить сироп до 80 градусов.
когда сироп достигнет температуры 80 градусов, агар смешать с 50 граммами сахара, и тонкой струйкой вести в сироп.
Уваривать сироп до температуры 110-113 градусов.
После во збитые белки с яблочным пюре, продолжая взбивать вводим сироп.
Взбивать всю смесь минут 7-10 на скорости више среднего.
Масса увеличится в объёме, и немного остынет..
С помощью кондитерского мешка или пакета, отсадить зефиру на силиконовый коврик или пергамент.
Оставит зефир подсохнуть, не меньше чем на 12 часов.
Затем склеит подходящии половинки, и обвалять в сахарной пудре.
Не бойтесь пробовать, это очень просто!)
Приятного аппетита!)
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Скорее бы попробовать)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Довольна зефиром домашним. Попробуйте приготовить.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочный зефир.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Яблочный зефир просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепт весьма кстати!