Рецепт зефира

Фото зефира.

Зефир

От: toucia1988

домашняя кухня, зефир, зефир, Простой рецепт, пять порций

Рецепт зефира

Зефир - восточная сладость, пришедшая к нам из древних времен. Существует легенда, что Зефир - греческий бог западного ветра, подарил в знак своей любви к людям рецепт нежного воздушного десерта. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.

Не знаю, этот ли рецепт приготовления подарил ветренный бог или другой, но зефир, приготовленный в домашних условиях, получается замечательный. Легкий в приготовлении, нежный, воздушный, но в то же время достаточно упругий. И главное без всяких вредных добавок.

Попробуйте приготовить этот нежный зефир для своих близких, я уверенна, что он станет любимым лакомством в вашей семье.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим зефир

Состав:

  • 250 г густого яблочного пюре
  • 200 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 8 г агар-агара
  • 400 г сахара
  • 150 мл воды
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.

  2. 2. Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.

    зефир
  3. 3. Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.

    зефир
  4. 4. Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Если у вас нет термометра, то варите, после закипания, 8 минут на маленьком огне.

    зефир
  5. 5. Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.

    зефир
  6. 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий. Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. При желании можно добавить пищевой краситель.

    зефир
  7. 7. Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застывает уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.

    зефир
  8. 8. Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.

    зефир
  9. 9. Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:

    зефир
  10. 10. Приятного чаепития!

    зефир

Комментарии

4.1 / 5
adelya94
adelya94

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Красотищаа!

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Сегодня первый раз готовила зефир.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Соня Кочулова
Соня Кочулова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyudmila87
lyudmila87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили зефир.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

idlollum
idlollum

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить зефир домашний. Вот ).

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Отлично, зефир — супер, понравилось всем!

hinyeduly
hinyeduly

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зефира он не ел.

nepogodina_87
nepogodina_87

Toucia1988, получилось зашибись!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)