От: lyuda
домашняя кухня, маршмеллоу, зефир, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зефираПредлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству:) Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых":) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много. Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю... штучек 70 точно получается.
Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.
Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (.) растворения сахара. Не кипятим! Чуть остудим.
В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим.).
Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.
Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!
Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.
Размер моего противня 21х31 см.
Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.
Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.
Маршмеллоу готово.
Приятных вам десертов!
Комментарии
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маршмеллоу по этому рецепту.
Кто-нибудь готовил кофе с маршмеллоу?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо lyuda, ты меня спасла!!!
Lyuda,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маршмеллоу.
Получилась вкуснятина!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Маршмеллоу просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сегодня первый раз готовила маршмеллоу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо lyuda, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маршмеллоу периодически готовим!!!)
Lyuda, ты сама их придумала рецепт маршмеллоу?
Мы тоже недавно первый раз делали маршмеллоу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, lyuda за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!