Рецепт мастики из маршмеллоу

Фото мастики из маршмеллоу.

Мастика из маршмеллоу

От: oraridomm1990

домашняя кухня, мастика из маршмеллоу, зефир, Простой рецепт, десять порций

Рецепт зефира

Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 30 мин
  • Время подготовки: 29 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мастику из маршмеллоу

Состав:

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
  • 850 г сахарной пудры (6 стак.), просеять
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.

  2. Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.

  3. Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.

  4. Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.

  5. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Комментарии

4 / 5
endongot1998
endongot1998

Спасибо тебе, oraridomm1990, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

caloofaly1993
caloofaly1993

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ovoras1977
ovoras1977

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Люси Романченко
Люси Романченко

Oraridomm1990!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

У меня мастика из маршмеллоу прямо как на картинке!
получилось шикарно, oraridomm1990 спасибо за рецептик!!!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт maminyretsepty.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou.

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Я давненько поглядываю на мастики из маршмеллоу — очень аппетитно!
Буду готовить!

Копица Евгения
Копица Евгения

Спасибо большое за рецепт, oraridomm1990.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Рецепт отличный!
делаю мастику из маршмеллоу регулярно.

rotasheva_72
rotasheva_72

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sasha88
sasha88

Я сделала мастику из маршмеллоу, все получилось очень даже..!
oraridomm1990, спасибо большое!!

irookais
irookais

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yelvina81
yelvina81

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мастику из маршмеллоу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мастику из маршмеллоу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

rorow1990
rorow1990

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Удобная у вас инструкция по приготовлению мастики из маршмеллоу получилась

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Спасибо за удивительные рецепты!