Рецепт какао с маршмеллоу

Фото какао с маршмеллоу.

Какао с маршмеллоу

От: isendirs

домашняя кухня, какао с маршмеллоу, зефир, Простой рецепт, две порции

Рецепт зефира

Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим какао с маршмеллоу

Состав:

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка (по желанию)
  • Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
  • Кипяток – 100-150 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Маршмеллоу – 30 г

Как приготовить

  1. Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    какао с маршмеллоу
  3. В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит шоколадный вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

    какао с маршмеллоу
  4. Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

    какао с маршмеллоу
  5. На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой - так молоко не будет пригорать.

    какао с маршмеллоу
  6. Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

  7. На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

    какао с маршмеллоу
  8. Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

    какао с маршмеллоу
  9. Разлейте горячий напиток по чашкам.

    какао с маршмеллоу
  10. Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

    какао с маршмеллоу
  11. Какао с маршмеллоу готово.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
isurande1975
isurande1975

Спасибо!!!
какао с маршмеллоу СУПЕР!!!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sunta1981
sunta1981

Рецепт отличный!
делаю какао с маршмеллоу регулярно.

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

caloofaly
caloofaly

Попробую это блюдо. Спасибо!

onelor2000
onelor2000

Первый раз делала какао с маршмеллоу.
получилось то, что нужно!

Юля Минеева
Юля Минеева

Нашла на сайте замечательный рецепт кофе с маршмеллоу.