От: Лилейкина Мая
русская кухня, пряники сахарные по госту, пряники, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пряниковВкусные сахарные пряники.
Простой рецепт пряников Простые рецепты Рецепт русской кухни
Жженка: сахар 20 г, вода 100 С 100 г, сахар 20 г. Всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.
Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток. Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень темная жидкость, почти черного цвета.
Заварка: вся жженка, сахар 350 г, сухие духи 4 г, мука 180 г. Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнет таять и смесь станет жиже. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть!! Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40 С.
Тесто: вся заварка, мука 270 г, сода 1 г, разрыхлитель 2 г, лимонная кислота 1 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.
Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.
Разделить на шарики весом 40 г каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4х5.
Выпекать 15 минут при температуре 220 С.
Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Глазурь: яичный белок 0,5 шт., сахарная пудра 50 г, вода теплая 1 ст. л. Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока. Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить теплую воду, перемешать ложкой.
В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой. Потрясти несколько секунд пряники красиво глазировались! Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.
Комментарии
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Лилейкина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пряники медовые - очень понравилось.
Я обязательно на днях попробую твой вариант пряников сахарных по госту
Спасибочки Лилейкина
попробуем обязательно
Лилейкина, пряники сахарные по госту - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лилейкина, спасибо большое!!!)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пряники сахарные по госту. Спасибо за рецепт!
Лилейкина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила вкусно
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лилейкина, делаю это чудо чудное;)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.