От: makison_82
домашняя кухня, пряники по дюкану, пряники, Простой рецепт, три порции
Рецепт пряниковВсе отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, изолят, сом, пряности и соду.
Добавляем в смесь цедру 1 лимона, аромик и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.
Добавляем мягкий творожок, сахарзам и вымешиваем густое тесто. Добавим кефир (ряженку, молоко). Даем тесту отдохнуть минут 30.
По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу в процессе выпекания они увеличиваются в объеме) Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
Рецепт "Пряники по Дюкану" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Очень красивая и оригинальная подача пряников по дюкану.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Makison_82, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
А какие-то принципиальные отличия от пряников мятных?
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пряники по дюкану,очень понравилось.Спасибо.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.