Рецепт заварных пряников

Фото заварных пряников.

Заварные пряники

От: avteikina_86

домашняя кухня, заварные пряники, пряники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пряников
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заварные пряники

Состав:

  • Гвоздика молотая 3 щепотки
  • Корица 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Соль 5 г
  • Сода 10 г
  • Перец душистый 3 щепотки
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мед 250 мл
  • Мука пшеничная 450 г

Как приготовить

  1. Положите в сотейник мед, сливочное масло, кардамон и корицу. Нагрейте смесь до 75 градусов, не забывая перемешивать продукты.

  2. Когда на поверхности смеси начнут появляться маленькие пузырьки, всыпьте в нее половину муки. Перемешайте ингредиенты.

  3. Варите тесто, пока оно не загустеет.

  4. Переложите горячую массу в глубокую миску, охладите ее до комнатной температуры. После этого добавьте в тесто яйца, соль, соду и оставшуюся муку.

  5. Замесите тесто. Если оно получится липким, то добавьте еще немного муки.

  6. Разделите заварное тесто на 12-15 равных частей, скатайте из них шарики и выложите на пергамент. Пеките пряники в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

  7. Нагрейте в сотейнике 50 мл воды до температуры 70 градусов, затем положите к ним сахар и мед. Перемешайте продукты, доведите полученную массу до кипения и охладите ее до 80 градусов.

  8. Всыпьте в медово-сахарную смесь 125 г просеянной муки, корицу и соду, добавьте растопленное масло и яйца.

  9. Перемешайте продукты, всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет мягким и немного липким.

  10. Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 см. Положите на каждую заготовку по 1-2 чайных ложки томатной пасты. Соберите края лепешек вместе, защипните их и скатайте руками колобки.

  11. Выложите будущие пряники на противень и запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

  12. Смешайте сахарную пудру и оставшуюся воду. Должна получиться однородная масса без комочков. Полученной глазурью украсьте остывшие пряники.

На заметку

Домашние заварные пряники - это сладкий ароматный десерт. Для вкуса в тесто можно добавить мед, корицу, имбирь, кардамон или лимонную цедру.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
nyuta
nyuta

А я готовлю заварные пряники в первый раз.

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

esedi
esedi

Сегодня приготовила заварные пряники…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

disullo
disullo

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заварные пряники.
Большое тебе спасибо, avteikina_86, за такие простые, но аппетитные блюда.

unesich1995
unesich1995

При случае, попробуйте приготовить рецепт пряников медовых maminyretsepty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-medovye. Реально, очень вкусно.

ediga
ediga

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заварных пряников!

rentinto1974
rentinto1974

Avteikina_86, рецепт заварных пряников замечательный!
Спасибо!

lana79
lana79

Я выбрала заварные пряники, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ownown2002
ownown2002

Я слабо разбираюсь в заварных пряниках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

voitova_91
voitova_91

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

galya86
galya86

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварные пряники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

edisha1979
edisha1979

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))