От: Тюлюкина Светлана
русская кухня, новогодние пряники, пряники, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт пряниковАроматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается мягким, эластичным, с ним очень приятно работать и лепить пряники любой формы.
Несложный рецепт пряников Рецепт русской кухни
Масло порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюльке с медом и сахаром. Нагревать медово-масляную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком до полного растворения крупинок сахара.
Муку просеять через сито, пересыпать в миску, добавить разрыхлитель, все специи и размешать венчиком до равномерного распределения всех пряностей.
Остывшую медовую массу влить тонкой струйкой в мучную смесь (посередине сделать углубление, куда лить жидкость и подмешивать муку с краев). Как только все начнет собираться в тесто - добавить сырое яйцо и вымесить мягкое пряничное тесто (вымешивать не менее 5 минут). При необходимости добавить немного муки. Обернуть готовое тесто для новогодних пряников пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Тесто вынуть из холодильника, снять пленку и раскатать его в пласт около 1 см толщиной (хотите более пышные пряники - раскатайте потолще, и наоборот). Вырезать из теста как можно плотнее друг к другу любые фигурки формочками для печенья или для пряников. Выложить вырезанные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дырочки сверху для ленточек можно сделать, к примеру, коктейльной трубочкой.
Выпекать новогодние пряники до готовности в течение 12-15 минут при 180С. Затем вынуть противень, переложить пряники на решетку и дать полностью остыть. Тем временем приготовить глазурь: соединить сахарную пудру с лимонным соком и размешать до полностью однородной консистенции. Разделить всю глазурь на части по количеству цветов красителя, подкрасить каждую часть нужным цветом, согласно инструкции на упаковке. Также можно просто разделить глазурь на две части и подкрасить одну из них в розовый цвет двумя каплями сока, отжатого от тертой свеклы.
Наполнить глазурью кондитерский шприц или кулек с маленькой дырочкой на уголке. Остывшие пряники украсить новогодними узорами и дать глазури полностью застыть. После того, как она застынет, можно подавать новогодние пряники к столу и угощать своих близких. Приятного вам чаепития!
Обратите внимание на такие красивые новогодние узоры, как эти. Пряники можно красиво украсить и в домашних условиях, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Комментарии
Новогодние пряники - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила новогодние пряники-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я, как большая любительница новогодних пряников, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне новогодних пряников выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
пряники медовые гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень хороший вариант новогодних пряников. Вкусно!