Рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу

Фото торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу.

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

От: Марго

украинская кухня, торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу, эклеры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1982 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу

Состав:

  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 150 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Заварной крем 280 г
  • Сливки 38%-ные 300 мл
  • Желатин в пластинах 7 г
  • Натуральный кофе 50 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Маршмеллоу 500 г
  • Кукурузный сироп 30 мл
  • Сахарная пудра 1,1 кг
  • Бисквит 300 г
  • Персиковый джем 100 г
  • Пищевой краситель 6 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.

  3. Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.

  4. Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.

  5. Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.

  6. Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.

  7. В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.

  8. Начинить профитроли приготовленным кремом.

  9. Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.

  10. Постепенно добавить 10%-ные сливки.

  11. Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.

  12. Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).

  13. Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).

  14. Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.

  15. Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

Комментарии

4.5 / 5
hicede
hicede

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

neriutes
neriutes

Марго, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nepogodina_87
nepogodina_87

Надо попробовать приготовить торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Кульно

usham
usham

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom.

Вика Логанина
Вика Логанина

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

erdic
erdic

Мммм очень вкусно…
Мерси…

rotach
rotach

Марго, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

miroslava
miroslava

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!