От: SimaSS
домашняя кухня, елочка из профитролей, эклеры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт эклеровПростой рецепт эклеров Праздничные рецепты Рецепты на новый год
В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Комментарии
Настя, спасибо за рецепт!
SimaSS вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
крем для эклеров для любителей елочку из профитролей.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
SimaSS большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала елочку из профитролей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит елочку из профитролей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от елочку из профитролей.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо, SimaSS, за помощь!
Мой муж очень любит елочку из профитролей.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обязательно попробую елочку из профитролей, это вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила елочку из профитролей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Это не елочка из профитролей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень люблю елочку из профитролей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
SimaSS, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, SimaSS, что так же вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное SimaSS за прекрасный рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!