Рецепт елочки из профитролей

Фото елочки из профитролей.

Елочка из профитролей

От: SimaSS

домашняя кухня, елочка из профитролей, эклеры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 800 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Готовим елочку из профитролей

Состав:

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт)
  • вода — 1 стак.
  • масло сливочное или маргарин — 120 г
  • соль — 1 Щепотка
  • вареная сгущенка — 380 г (это одна стандартная баночка)
  • черный шоколад — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • цукаты — 10 шт. (плюс-минус)

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

  2. Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    елочка из профитролей
  3. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.

    елочка из профитролей
  4. Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.

    елочка из профитролей
  5. Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

    елочка из профитролей

Видео

Комментарии

4.5 / 5
lyusya97
lyusya97

Настя, спасибо за рецепт!

lyusya97
lyusya97

SimaSS вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

polina
polina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

taraskina_84
taraskina_84

крем для эклеров для любителей елочку из профитролей.

Надежда Межевич
Надежда Межевич

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рита Скориш
Рита Скориш

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

mokrousova_74
mokrousova_74

SimaSS большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала елочку из профитролей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит елочку из профитролей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от елочку из профитролей.
СПАСИБОЧКИ!

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nueyd
nueyd

Спасибо, SimaSS, за помощь!
Мой муж очень любит елочку из профитролей.

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Обязательно попробую елочку из профитролей, это вкусно.

satsom
satsom

Яхууу)))наконец то закончила елочку из профитролей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

nadya
nadya

Это не елочка из профитролей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Очень люблю елочку из профитролей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

adelya80
adelya80

SimaSS, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, SimaSS, что так же вкусно.

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное SimaSS за прекрасный рецепт!

lida
lida

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!