От: blindus_92
русская кухня, пряничная новогодняя елочка и не только, пряники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пряниковЕсли у вас чудесное настроение и впереди свободное время, да еще ребенок рвется в помощники, то эта затея с пряниками для Вас.
Простой рецепт пряников Рецепт русской кухни
Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень. Выпекайте при 180 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей. С начинкой и без.
С наступающим Новым годом Вас.
Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды (здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка. Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки, не переставая помешивать пену. Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков, в виде новогодней открытки например, то надо сделать глазурь в цвете. Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители (куркума, свекла и т. д.) Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть, а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью, потом следующую, сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА. Этот пряник долго не черствеет, глазурь полностью высыхает через 12 часов.
Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте бумагу мукой. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и положите на бумагу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки. Пусть они будут разные по диаметру, но с одинаковым количеством лучиков. Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин (масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.
Комментарии
Blindus_92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку пряничной новогодней елочки и не только.
Приготовила пряничную новогоднюю елочку и не только!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Blindus_92, это просто волшебный рецепт пряничной новогодней елочки и не только!
спасибо!
А как Вы готовите салат новогодняя экзотика? Поделитесь секретом.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я тоже заприметила пряничную новогоднюю елочку и не только, да пока еще руки не дошли.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо blindus_92 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень своевременно выставлен рецепт. blindus_92, Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пряничную новогоднюю елочку и не только первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, blindus_92, рецептам.
Прикольный рецепт
Красиво, вкусно, класс просто!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!