Рецепт пряничной новогодней елочки и не только

Фото пряничной новогодней елочки и не только.

Пряничная новогодняя елочка и не только

От: blindus_92

русская кухня, пряничная новогодняя елочка и не только, пряники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пряников

Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время, да еще ребенок рвется в помощники, то эта затея с пряниками для Вас.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим пряничную новогоднюю елочку и не только

Состав:

  • сахар - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • маргарин - 125 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 5 ст.л.
  • орех мускатный - 5 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • глазурь - по вкусу
  • какао - по вкусу

Как приготовить

  1. Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень. Выпекайте при 180 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей. С начинкой и без.

  2. С наступающим Новым годом Вас.

  3. Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды (здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка. Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки, не переставая помешивать пену. Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков, в виде новогодней открытки например, то надо сделать глазурь в цвете. Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители (куркума, свекла и т. д.) Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть, а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью, потом следующую, сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА. Этот пряник долго не черствеет, глазурь полностью высыхает через 12 часов.

  4. Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте бумагу мукой. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и положите на бумагу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки. Пусть они будут разные по диаметру, но с одинаковым количеством лучиков. Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)

  5. Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

  6. Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин (масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.

Комментарии

4.7 / 5
inentome
inentome

Blindus_92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ildun1996
ildun1996

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lyulya
lyulya

Обалденно:)
спасибо за идейку пряничной новогодней елочки и не только.

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Приготовила пряничную новогоднюю елочку и не только!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kupchenko_70
kupchenko_70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

zagalko_97
zagalko_97

Blindus_92, это просто волшебный рецепт пряничной новогодней елочки и не только!
спасибо!

belikova_88
belikova_88

А как Вы готовите салат новогодняя экзотика? Поделитесь секретом.

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Не перестаю удивляться! Класс!

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Я тоже заприметила пряничную новогоднюю елочку и не только, да пока еще руки не дошли.

zoya
zoya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо blindus_92 за то, что даёт нам возможность выбора!

gogol_97
gogol_97

Очень своевременно выставлен рецепт. blindus_92, Спасибо!

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пряничную новогоднюю елочку и не только первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

rozanova_92
rozanova_92

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, blindus_92, рецептам.

Ира Незенко
Ира Незенко

Прикольный рецепт

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Красиво, вкусно, класс просто!

ingat1988
ingat1988

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yelya70
yelya70

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!