Рецепт мягких медовых пряников

Фото мягких медовых пряников.

Мягкие медовые пряники

От: Левкович Виктория

русская кухня, мягкие медовые пряники, пряники, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пряников

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники медовым хлебом, готовили на Рождество.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На десерт

Похожие рецепты

Готовим мягкие медовые пряники

Состав:

  • Мед гречишный — 250 г
  • Мука — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 190 г
  • Вода — 1 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пряности — 2 ч.л.
  • Белки яиц — 2 шт. (глазурь)
  • Пудра сахарная — 100 г (глазурь)
  • Ликер сливочный — 1 По вкусу (глазурь)

Как приготовить

  1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.

  2. 2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре.

    мягкие медовые пряники
  3. 3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр.

    мягкие медовые пряники
  4. 4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов.

    мягкие медовые пряники
  5. 5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку.

    мягкие медовые пряники
  6. 6. Пряники готовы. Приятного аппетита!

    мягкие медовые пряники

На заметку

В приготовлении этих пряников используют обычную пшеничную муку. Мед лучше брать гречишный, так выпечка будет душистей.

Комментарии

4.5 / 5
itofin1989
itofin1989

Мой парень просто обожает мягкие медовые пряники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

suschenko_89
suschenko_89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мягкие медовые пряники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Яся Черевко
Яся Черевко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мягкие медовые пряники периодически готовим!!!)

yelya74
yelya74

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

zinka73
zinka73

Левкович вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Хороший рецепт!!!

estanomre
estanomre

Левкович, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пряников медовых, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мягких медовых пряников придется готовить, у вас все так аппетитно.

itupi1990
itupi1990

Я сделаю на Новый год!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yella97
yella97

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо, Левкович, за изумительный рецепт мягких медовых пряников!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Будем пробовать!

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мягкие медовые пряники