От: urese
швейцарская кухня, медовые пряники по-аппенцелльски, пряники, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт пряниковМедовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей Этот простой рецепт, рождественская версия из каньона Аппенцелль (Швейцария) Хотя такие пряники сильно отличаются от нашего традиционного пряника и больше похоже на пирог.
Простой рецепт пряников Рецепт швейцарской кухни
В кастрюле налить молоко добавить сахар нагревать, помешивая на водяной бане, до полного растворения сахара
Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить
Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой
Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.
Тесто должно получиться густое
Форму смазать маслом, выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым. Пряник остудить.
Вот такой медовый пряник пекла впервые. Очень вкусно. Похож на сладкий пирог, но не пирог, и не коврижка. Просто чудесно работает цельнозерновая мука с медовым тестом. И очень важно, что бы серединка оказалась влажной, действительно очень вкусно.
Угощайтесь
Комментарии
Urese, отличный рецепт медовых пряников по-аппенцелльски
спасибо за идейку
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, urese, рецептам.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А меня удивил рецепт пряников медовых. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Urese, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, urese, что так же вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовые пряники по-аппенцелльски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я тоже делала медовые пряники по-аппенцелльски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .