Рецепт медовых пряников по-аппенцелльски

Фото медовых пряников по-аппенцелльски.

Медовые пряники по-аппенцелльски

От: urese

швейцарская кухня, медовые пряники по-аппенцелльски, пряники, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт пряников

Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей Этот простой рецепт, рождественская версия из каньона Аппенцелль (Швейцария) Хотя такие пряники сильно отличаются от нашего традиционного пряника и больше похоже на пирог.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Повод: Для детей, К чаю

Похожие рецепты

Готовим медовые пряники по-аппенцелльски

Состав:

  • Молоко 100 г
  • Мед жидкий 200 г
  • Сахар 150 г
  • Мука цельнозерновая 450-500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Кардамон молотый 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. В кастрюле налить молоко добавить сахар нагревать, помешивая на водяной бане, до полного растворения сахара

  2. Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить

    медовые пряники по-аппенцелльски
  3. Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой

    медовые пряники по-аппенцелльски
  4. Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  5. Тесто должно получиться густое

    медовые пряники по-аппенцелльски
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым. Пряник остудить.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  8. Вот такой медовый пряник пекла впервые. Очень вкусно. Похож на сладкий пирог, но не пирог, и не коврижка. Просто чудесно работает цельнозерновая мука с медовым тестом. И очень важно, что бы серединка оказалась влажной, действительно очень вкусно.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  9. Угощайтесь

    медовые пряники по-аппенцелльски

Комментарии

3.9 / 5
oficera1991
oficera1991

Urese, отличный рецепт медовых пряников по-аппенцелльски
спасибо за идейку

emyed
emyed

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, urese, рецептам.

gala
gala

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ivashuta_79
ivashuta_79

А меня удивил рецепт пряников медовых. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

tatyana96
tatyana96

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lyulya
lyulya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Urese, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Лида Еленская
Лида Еленская

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ormupimiu
ormupimiu

Не перестаю удивляться! Класс!

imistom
imistom

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, urese, что так же вкусно.

ulertaco1997
ulertaco1997

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовые пряники по-аппенцелльски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tatyana97
tatyana97

Я тоже делала медовые пряники по-аппенцелльски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .