Фото швейцарских медовых пряников.
От: София Полищук
швейцарская кухня, швейцарские медовые пряники, пряники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пряниковШвейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.
Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции).
Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера
Простой рецепт пряников Рецепт швейцарской кухни
За неделю до выпечки смешать половину муки со специями. Мед нагреть, чтобы он стал жидким. Смешать муку со специями с медом, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю.
Через неделю достать тесто и порезать его на кусочки ножом. Порубить орехи и добавить к тесту. Желток быстро растереть с разрыхлителем, добавить туда же ликер и быстро влить к тесту. Сразу же, не мешкая, размять тесто с желтком и орехами руками и вымесить на доске до однородности, не добавляя лишнюю муку. Если вдруг тесто покажется вам слишком тугим, можно добавить туда чуть-чуть яичного белка. Но совсем немножко, не добавляйте весь белок. Смешать тесто с цукатами и убрать на 10 минут в холодильник. Раскатать пласт теста в прямоугольник до толщины 5 мм прямо на бумаге для выпечки (можно смазывать скалку слегка раст. маслом, чтобы тесто не прилипало).
Выпекать при 175 градусах примерно 15 минут, тесто слегка подрумянится. Еще горячим смазать выпеченный пласт теста глазурью (смешав для нее все необходимые ингредиенты), порезать на квадраты (краешки большого прямоугольника я просто срезала, т. к. они зарумяниваются сильнее и чуть подсыхают). Можно украсить сверху цукатами.
Смесь специй для пряников я взяла из этого рецепта
Комментарии
Сегодня приготовила швейцарские медовые пряники!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, София!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим швейцарские медовые пряники как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
За идею брала рецепт пряников медовых. Получилось очень вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
София спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не умею готовить в принципе вообще, а швейцарские медовые пряники сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
швейцарские медовые пряники съели за один присест!
Делала швейцарские медовые пряники только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое!!!
очень понравилось швейцарские медовые пряники,легко и просто.
Искренне спасибо, София.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)