Рецепт швейцарских медовых пряников

Фото швейцарских медовых пряников.

Швейцарские медовые пряники

От: София Полищук

швейцарская кухня, швейцарские медовые пряники, пряники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пряников

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.

Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции).

Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Швейцарская

Похожие рецепты

Готовим швейцарские медовые пряники

Состав:

  • мёд 250 г
  • мука 200 г
  • цельнозерновая или гречневая мука 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • смесь специй для пряников 1 ч.л.
  • орехи (миндаль или фундук) 50 г
  • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • *я взяла меньше орехов и меньше цукатов
  • желток 1 шт.
  • ликёр (лимонный или апельсиновый, или заменить на апельсиновый сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 50 г
  • вода 7 мл
  • ликёр 7 мл
  • *вместо воды с ликёром можно взять апельсиновый сок

Как приготовить

  1. За неделю до выпечки смешать половину муки со специями. Мед нагреть, чтобы он стал жидким. Смешать муку со специями с медом, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю.

  2. Через неделю достать тесто и порезать его на кусочки ножом. Порубить орехи и добавить к тесту. Желток быстро растереть с разрыхлителем, добавить туда же ликер и быстро влить к тесту. Сразу же, не мешкая, размять тесто с желтком и орехами руками и вымесить на доске до однородности, не добавляя лишнюю муку. Если вдруг тесто покажется вам слишком тугим, можно добавить туда чуть-чуть яичного белка. Но совсем немножко, не добавляйте весь белок. Смешать тесто с цукатами и убрать на 10 минут в холодильник. Раскатать пласт теста в прямоугольник до толщины 5 мм прямо на бумаге для выпечки (можно смазывать скалку слегка раст. маслом, чтобы тесто не прилипало).

    швейцарские медовые пряники
  3. Выпекать при 175 градусах примерно 15 минут, тесто слегка подрумянится. Еще горячим смазать выпеченный пласт теста глазурью (смешав для нее все необходимые ингредиенты), порезать на квадраты (краешки большого прямоугольника я просто срезала, т. к. они зарумяниваются сильнее и чуть подсыхают). Можно украсить сверху цукатами.

    швейцарские медовые пряники
  4. швейцарские медовые пряники

На заметку

Смесь специй для пряников я взяла из этого рецепта

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Арина Огородникова
Арина Огородникова

Сегодня приготовила швейцарские медовые пряники!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Спасибо, София!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим швейцарские медовые пряники как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tataisu
tataisu

За идею брала рецепт пряников медовых. Получилось очень вкусно.

tanyusha96
tanyusha96

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

dityatyeva_96
dityatyeva_96

София спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zagalko_97
zagalko_97

Не умею готовить в принципе вообще, а швейцарские медовые пряники сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
швейцарские медовые пряники съели за один присест!

ildun1996
ildun1996

Делала швейцарские медовые пряники только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ejuranted
ejuranted

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lyudochka98
lyudochka98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Спасибо большое!!!
очень понравилось швейцарские медовые пряники,легко и просто.
Искренне спасибо, София.

Реслер Саша
Реслер Саша

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)