От: arouraled1983
французская кухня, коврижка с медом, пряники, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пряниковPain d' pices - это французский эквивалент пряника, но вместо пшеничной муки, патоки и имбиря для него берут ржаную муку с медом и пряностями. Коврижка получается очень ароматной, пышной и мягкой.
Pain d' pices становится вкуснее со временем, поэтому подавать ее лучше на следующий день, а еще лучше дня через 3. В холодильнике герметично упакованная в пищевую пленку коврижка может храниться несколько недель.
Простой рецепт пряников Рецепт французской кухни
В воде растворите мед и сахар, всыпьте соль, соду и муку, тщательно и энергично взбейте ложкой или миксером (около 4 минут).Затем добавьте специи, орехи и изюм с цукатами.
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекайте в духовке, разогретой до 160 С, около 50-60 минут. Готовность проверьте шпажкой - она должна выходить из коврижки сухой.
Дайте коврижке остыть в форме в течение 10-15 минут, а затем достаньте и переложите на решетку.
Комментарии
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Большое спасибо за рецепт коврижки с медом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт коврижки с медом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Arouraled1983, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт коврижки с медом.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.