От: grabovetskaya_92
домашняя кухня, коврижка медовая, пряники, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт пряниковРецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день" у Стеллы.Рецепт заинтересовал.и я испекла.Результат оправдал все мои ожидания.даже бОльше
Делюсь с вами.
Тесто делаем ручным венчиком, не взбиваем, а просто размешиваем. Влить в миску молоко, добавить сметану, мед, масло, сахар, размешать. Всыпать все виды муки, соду, специи, размешать. Тесто получается как на тонкие оладьи, жидкое. Противень размером 20х25 выстелить бумагой для выпечки (если есть сомнения относительно качества бумаги, то лучше слегка смазать ее растительным маслом). Вылить тесто в противень, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С (конвекция 160 С) минут 30-35. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Остудить коврижку, разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж повидлом, уложить сверху верхний корж и украсить глазурью из сахарной пудры или смазать повидлом и посыпать мелко нарезанными орешками, измельченным печеньем или крокантом из овсяных хлопьев. Я разрезала весь корж на 2 части (пополам) и смазала клубничным вареньем.
Кушали после ночной пропитки.
Коврижка получилась мягкая, сочная.
Угощайтесь
Комментарии
Коврижка медовая просто вкусняшка!!!
Как красиво!
Делаю коврижку медовую который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как коврижка.
Сделала сегодня коврижку медовую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Необыкновенный рецепт коврижки медовой!!!
Искала рецепт коврижки медовой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Впервые в жизни замахнулась на коврижку медовую, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!