Рецепт медовой коврижки

Фото медовой коврижки.

Медовая коврижка

От: isendirs

белорусская кухня, медовая коврижка, пряники, Несложный рецепт, девять порций

Рецепт пряников

Ароматная, пышная медовая коврижка прекрасно подойдет для уютного чаепития с семьей или друзьями. Этот пирог особенно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Похожие рецепты

Готовим медовую коврижку

Состав:

  • 260 г муки
  • 1 среднее яблоко
  • 200 г сахара
  • 200 мл чая (на пол-ч.л. сухого чая)
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г меда
  • 60-70 г грецких орехов (очищенных)
  • 50 г кураги (не обязательно)
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пол-ч.л. молотой корицы

Как приготовить

  1. Чай всыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, оставить завариваться на 15 минут. Затем процедить жидкость через сито и остудить. Курагу залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду, просушить курагу салфеткой и порезать небольшими кусочками.

  2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до румяности и остудить. Затем измельчить орехи до состояния крошки с помощью блендера или сложить в пакет и раскатать скалкой.

  3. Муку просеять вместе с корицей и размешать, в центре сделать углубление. В отдельную миску влить чай, добавить сахар, мед, растительное масло и поставить на водяную баню. Нагревать смесь, помешивая, до полного растворения меда и сахара. До кипения сироп доводить не нужно.

  4. Соду погасить лимонным соком, добавить в медовую жидкость и быстро размешать. Снять миску с водяной бани, добавить в нее измельченные орехи, курагу и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.

  5. Подмешать к медово-ореховой массе мучную смесь с корицей и перемешать до полной однородности, перелить тесто в форму для выпечки. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и порезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, украсить пирог и отправить в разогретую духовку.

  6. Готовить медовую коврижку около получаса до готовности теста и румяного верха. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем снять полотенце, переложить коврижку на блюдо и украсить сахарной пудрой. Медовая коврижка вкусная как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
2diesel
2diesel

Как же хочется медовой коврижки!!!

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Isendirs, спасибо.
Вчера попробовала медовую коврижку сделать.
Все получилось.

seadluc1976
seadluc1976

Очень очень вкусно!
Делала медовую коврижку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

anyusha
anyusha

Я пошла делать как у вас!!!

ildun
ildun

Isendirs!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила медовую коврижку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
isendirs спасибо вам огромное!

oqunge
oqunge

Спс)
оч понравилось)

idullu
idullu

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ofundinto
ofundinto

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком коврижки. Он мне очень нравится.

alotea
alotea

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

adelaida1972
adelaida1972

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили медовую коврижку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lera96
lera96

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Лайко Зина
Лайко Зина

Спасибо! Люблю медовую коврижку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.