Рецепт новогодней выпечки пингвинята

Фото новогодней выпечки пингвинята.

Новогодняя выпечка пингвинята

От: anka81

домашняя кухня, новогодняя выпечка пингвинята, выпечка, Простой рецепт, три порции

Рецепт выпечки

Новогодняя выпечка Пингвинята поможет вам преобразить и украсить свой праздничный стол. Такие печеньки вы в магазине не купите. Пингвиненок новогодний делается разве что на заказ. Но зачем тратиться, если можно сделать это печенье своими руками в домашних условиях.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно и подробно поведает о том, как правильно рисовать глазурью по выпечке. Печенье для создания пингвинов вы можете купить в магазине. И даже если не найдете нужной формы, можно взять круглое печенье и по примеру заполнить фон каким-нибудь интересным рисунком снежных гор или океана.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 250 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим новогоднюю выпечку пингвинята

Состав:

  • Сахарное печенье на ваше усмотрение
  • Кондитерская глазурь понемногу белой, черной, розовой, зеленой, голубой и оранжевой

Как приготовить

  1. Мы не столько будем готовить печенье, сколько правильно его украшать. Поэтому для начала нам потребуется приобрести печенье в форме пингвинов или приготовить его самостоятельно из готовой смеси и специальных формочек. Подойдет любое светлое сахарное печенье. Выкладываем наше печенье на пергаментную бумагу и начинаем творить. Первым делом нарисуем форму головы и тела пингвина. Для этого возьмем белую глазурь и с помощью кондитерского мешка нарисуем контур, как показано на фото.

  2. Когда глазурь достаточно затвердела и контур не позволит наполнению вылезти за свои границы, заполняем центр белой глазурью полностью. То же проделываем и с оранжевыми лапками пингвинов. Сначала рисуем контур, затем заполняем его глазурью.

    новогодняя выпечка пингвинята
  3. Настал черед разноцветных шляп. Повторяем манипуляции с созданием контура из цветной глазури. Следите за тем, чтобы контур был на миллиметр дальше от края печенья, как минимум.

    новогодняя выпечка пингвинята
  4. Как только контур застыл достаточно, заполняем декоративной глазурью шляпки пингвинов. И, не откладывая дело в долгий ящик, принимаемся за шарфы. Помните, что контур всегда должен быть завершен. Рисуем шарфы так, как показано на фото.

    новогодняя выпечка пингвинята
  5. Заполняем глазурью сначала основную часть шарфа, затем левый край. Правый должен быть чуть больше, чтобы создавался правильный объем.

    новогодняя выпечка пингвинята
  6. Для высыхания большего объема шарфа понадобится примерно 30 минут.

    новогодняя выпечка пингвинята
  7. Пока вы ждете высыхания шарфа, можно добавить на лапки пингвина перепонки в виде точек. По прошествии 30 минут аккуратно покройте часть шарфа еще одним слоем глазури и дайте высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  8. Чтобы сделать наши шапки и шарфы более натуральными и вязаными, используя волнистые линии, украшаем их. Каждый своим цветом. Даем глазури высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  9. Далее нам предстоит создать глаза и нос пингвина. Покрытие черной и оранжевой глазурью поверх белой может привести к неприятным последствиям. Глазурь может попасть на шарфы или белые участки. Если такое произошло, просто экспериментируйте и с фантазией подходите к решению проблемы. Когда вся глазурь достаточно высохла, можно приступать к созданию тела пингвина. Для этого черной глазурью обрисовываем края печенья.

    новогодняя выпечка пингвинята
  10. Заполните тельце пингвина черной глазурью и дайте высохнуть в течение 1-2 часов.

    новогодняя выпечка пингвинята
  11. Не кажется ли вам, что шляпа у наших пингвинов выглядит слишком просто? С помощью белой глазури добавим помпон и мех на шапку. После высыхания добавим такие же волнистые линии для передачи текстуры. Новогодняя выпечка в форме пингвинов готова! Такие новогодние пингвинята, сделанные своими руками, выглядят очень трогательно и особенно порадуют ваших маленьких непосед.Приятного чаепития!

    новогодняя выпечка пингвинята

Комментарии

3.5 / 5
Ануля Городкова
Ануля Городкова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

bagaeva_76
bagaeva_76

Спасибо, anka81!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим новогоднюю выпечку пингвинята как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lyudmila
lyudmila

Anka81, очень интересный вариант новогодней выпечки пингвинята.:)

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лёля Малева
Лёля Малева

Anka81, большое спасибо!

torackowo
torackowo

Новогодняя выпечка пингвинята вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

dinieri1984
dinieri1984

Это какой-то шедевр!!!
anka81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sissinoo1988
sissinoo1988

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anka81, спасибо большое!!!)

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anka81 за прекрасный рецепт!

София Брызгалина
София Брызгалина

Доброго!
Сегодня приготовила новогоднюю выпечку пингвинята по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Спасибочки :)

oltompid
oltompid

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!