Рецепт выпечки на прокисшем молоке

Фото выпечки на прокисшем молоке.

Выпечка на прокисшем молоке

От: Екатерина Макарова

русская кухня, выпечка на прокисшем молоке, выпечка, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт выпечки

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим выпечку на прокисшем молоке

Состав:

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мак — По вкусу

Как приготовить

  1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. 2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

    выпечка на прокисшем молоке
  3. 3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

    выпечка на прокисшем молоке
  4. 4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

    выпечка на прокисшем молоке
  5. 5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

    выпечка на прокисшем молоке
  6. 6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

    выпечка на прокисшем молоке
  7. 7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

    выпечка на прокисшем молоке
  8. 8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

    выпечка на прокисшем молоке
  9. 9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

    выпечка на прокисшем молоке
  10. 10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

    выпечка на прокисшем молоке
  11. 11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

    выпечка на прокисшем молоке
  12. 12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

    выпечка на прокисшем молоке
  13. 13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

    выпечка на прокисшем молоке
  14. 14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

    выпечка на прокисшем молоке

На заметку

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ithugac1994
ithugac1994

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alena97
alena97

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alina76
alina76

Екатерина, огромное спасибо за выпечку на прокисшем молоке!
Получилось с первого раза.

inden
inden

Привет всем, случайно узнала о домашней выпечке с приваренной ягодой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Екатерина, спасибо за рецепт! Очень люблю выпечка на прокисшем молоке!

adelya94
adelya94

Спасибо за отличный рецепт!

huclo1990
huclo1990

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ongesi1998
ongesi1998

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лида Еленская
Лида Еленская

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

beznosikova_90
beznosikova_90

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

maiya
maiya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

miteric
miteric

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

rasta1975
rasta1975

Очень вкусный рецепт выпечки на прокисшем молоке, буду рада воспользоваться рецептом.

tanya85
tanya85

Екатерина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dowhot1981
dowhot1981

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб