От: Алеся Редкина
домашняя кухня, шоколадная елка из профитролей croquembouche, эклеры, Простой рецепт, пять порций
Рецепт эклеровШикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!
Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.
Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку.
Но повозиться нужно.
Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.
Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.
Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.
Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.
Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.
На водяной бане растопить шоколад.
Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).
Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.
Комментарии
Алеся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Алеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадная елка из профитролей croquembouche!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличный рецепт! Спасибо, Алеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
За идею брала рецепт http://maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya-bez-yaits. Получилось очень вкусно.
Алеся, я всегда доверяю твоим рецептам!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадная елка из профитролей croquembouche.
Всем рекомендую.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Алеся, это просто волшебный рецепт шоколадной елки из профитролей croquembouche!
Приготовила шоколадную елку из профитролей croquembouche.
Обалденно вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадную елку из профитролей croquembouche
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я недавно как раз делала шоколадную елку из профитролей croquembouche.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я делала шоколадную елку из профитролей croquembouche, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадную елку из профитролей croquembouche не любит,понравилось!
Очень хороший вариант шоколадной елки из профитролей croquembouche. Вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Шоколадная елка из профитролей croquembouche конечно на любителя.
Но понравилось.
Алеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шоколадную елку из профитролей croquembouche!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!