Рецепт шоколадной елки из профитролей croquembouche

Фото шоколадной елки из профитролей croquembouche.

Шоколадная елка из профитролей croquembouche

От: Алеся Редкина

домашняя кухня, шоколадная елка из профитролей croquembouche, эклеры, Простой рецепт, пять порций

Рецепт эклеров

Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!

Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.

Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку.

Но повозиться нужно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадную елку из профитролей croquembouche

Состав:

Для теста:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить

  1. Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.

  2. Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.

  3. Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.

  4. Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.

  5. Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.

  6. На водяной бане растопить шоколад.

  7. Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).

  8. Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Туркова Инна
Туркова Инна

Алеся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dariya88
dariya88

Алеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадная елка из профитролей croquembouche!!!
Буду делать 3-й раз!

tanya
tanya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyudochka84
lyudochka84

Отличный рецепт! Спасибо, Алеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sissinoo1988
sissinoo1988

За идею брала рецепт http://maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya-bez-yaits. Получилось очень вкусно.

seadluc1976
seadluc1976

Алеся, я всегда доверяю твоим рецептам!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

antou1970
antou1970

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадная елка из профитролей croquembouche.
Всем рекомендую.

undus1976
undus1976

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sicoryind
sicoryind

Алеся, это просто волшебный рецепт шоколадной елки из профитролей croquembouche!

rimma94
rimma94

Приготовила шоколадную елку из профитролей croquembouche.
Обалденно вкусно!

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадную елку из профитролей croquembouche

ussar
ussar

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ася Таран
Ася Таран

Я недавно как раз делала шоколадную елку из профитролей croquembouche.

1antig1970
1antig1970

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

atofr1983
atofr1983

Я делала шоколадную елку из профитролей croquembouche, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадную елку из профитролей croquembouche не любит,понравилось!

nyutka84
nyutka84

Очень хороший вариант шоколадной елки из профитролей croquembouche. Вкусно!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

valya79
valya79

Шоколадная елка из профитролей croquembouche конечно на любителя.
Но понравилось.

ithugac1994
ithugac1994

Алеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шоколадную елку из профитролей croquembouche!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!