От: Анохина Юля
французская кухня, заварное тесто для профитролей, эклеры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровДелюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!
Простой рецепт эклеров Легкие рецепты Рецепт французской кухни
Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.
3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
4. Вот такие золотистые красавцы получаются!
Рецепт приготовления заварного теста для профитролей простой, но все же требует некоторых особенностей. Так, яйца надо добавлять строго по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Иначе профитроли не поднимутся! Поэтому старательно мешайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Удачи вам!
Комментарии
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного теста для профитролей станет любимкой
хочу хочу
Готовила заварное тесто для профитролей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Огромное спасибо!
Вкусна
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт заварного теста для эклеров.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила заварное тесто для профитролей на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Искала рецепт заварного теста для профитролей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Анохина, рецепт заварного теста для профитролей замечательный!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю