Рецепт эклеров с малиновым кремом и белым шоколадом

Фото эклеров с малиновым кремом и белым шоколадом.

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

От: othethi1971

французская кухня, эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом, эклеры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Рожок кондитерский

Похожие рецепты

Готовим эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Состав:

  • Вода 1/2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Малина 100 г
  • Сливки 2 стак.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Белый шоколад 100 г

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.

  2. Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Правильно приготовленное заварное тесто мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.

  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполнить заварным тестом, выдавить полоски длиной около 10 см.

  4. Выпекать пирожные 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки и разрезать вдоль с одной стороны. Поместить в духовку еще на 5 минут, вынуть и полностью остудить.

  5. Малиновый крем. Малину с помощью вилки потолочь. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Жирные сливки хорошо взбить (можно использовать загуститель для сливок), добавить малину, перемешать.

  6. Эклеры наполнить малиновым кремом. Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и полить пирожные.

Комментарии

3.7 / 5
evgeniya88
evgeniya88

Спасибо за удивительные рецепты!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Спасибо, othethi1971!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Перминова Яся
Перминова Яся

Какой замечательный рецепт. Моим любителям эклеров с кремом обязательно понравится.

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Othethi1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Очень вкусно!
Все как в рецепте othethi1971.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

disullo
disullo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

edoutou
edoutou

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

honton
honton

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом.

ursem
ursem

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dakalo_81
dakalo_81

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anna76
anna76

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Я уже сделала эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

uthiconto
uthiconto

Очень своевременно выставлен рецепт. othethi1971, Спасибо!