От: kreerenko_74
французская кухня, эклеры с ореховым кремом пралине, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровНевероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло!
Простой рецепт эклеров Легкие рецепты Рецепт французской кухни
Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.
Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.
Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!
Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.
Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.
Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.
Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
Комментарии
Отлично, эклеры с ореховым кремом пралине — супер, понравилось всем!
Сделала по вашему рецепту эклеры с ореховым кремом пралине, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вчера приготовила эклеры с ореховым кремом пралине!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры с ореховым кремом пралине! спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
эклеры с ореховым кремом пралине теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
В восторге от http://maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom, очень вкусно и просто!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры с ореховым кремом пралине,очень понравилось.Спасибо.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры с ореховым кремом пралине.