От: Софья Голикова
домашняя кухня, торт шарлотка, шарлотка, Простой рецепт, десять порций
Рецепт шарлоткиЭтот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами. Рассказываю, как приготовить торт Шарлотка".
Простой рецепт шарлотки Праздничные рецепты Классические рецепты Простая шарлотка
Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.
Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.
Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.
Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.
Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.
Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.
Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.
На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.
Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше на ночь.
Возможно, вы слышали только о яблочной вариации этого пирога. Но кроме нее существует еще множество других, например, тыквенная шарлотка, малиновая, клубничная и прочие. Торт очень нежный и воздушный. Дети будут просто в восторге, да и не только они! Перед подачей торт настаиваю в холодильнике.
Комментарии
Спасибо еще раз ,Софья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила!!!
Софья, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за торт шарлотка!
Нашла в закладках рецепт вкусной шарлотки - обязательно надо попробовать.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт шарлотка, оценили.
Софья!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!