Рецепт французской шарлотки

Фото французской шарлотки.

Французская шарлотка

От: Надя Несутулова

европейская кухня, французская шарлотка, шарлотка, Простой рецепт, одна порция

Рецепт шарлотки

Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим французскую шарлотку

Состав:

  • Печенье "пальчики" — 40 шт.
  • Сливочный сыр — 250 г (или йогурт)
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л. (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

  2. 2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

    французская шарлотка
  3. 3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

    французская шарлотка
  4. 4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

    французская шарлотка
  5. 5. Все как следует перемешайте.

    французская шарлотка
  6. 6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

    французская шарлотка
  7. 7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

    французская шарлотка
  8. 8. Теперь снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

    французская шарлотка
  9. 9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

    французская шарлотка
  10. 10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

    французская шарлотка

На заметку

Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта французская шарлотка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ongangi1983
ongangi1983

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Ух ты! Как красиво и просто!

asiya
asiya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих французской шарлотки он не ел.

kittina_87
kittina_87

Вчера сделала maminyretsepty.ru/vypechka/sharlotka/poleznaya-sharlotka. А сегодня приготовлю французскую шарлотку.

engedi2004
engedi2004

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Любимов Ира
Любимов Ира

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tonya92
tonya92

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

polina85
polina85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Спасибо, буду попробовать)))