Рецепт шарлотки без яиц

Фото шарлотки без яиц.

Шарлотка без яиц

От: entent

домашняя кухня, шарлотка без яиц, шарлотка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт шарлотки

В воскресенье можно побаловать себя и постной выпечкой. Мужу пекла пампушки, а себе вот это чудесную шарлотку. К моей шарлотке он тоже приложился. Рецепт опять от Лили Зиминой. И вновь я сократила время выпечки, как и в монастырском пироге. Возможно, дело в особенностях каждой духовки. Через 30 минут проверила шарлотку на сухую палочку и отключила духовку. Представляете, в вуыпечке цитрусовые не чувствуются, но вкус меда появился. Шарлоточка влажная, в меру сладкая. Мне все больше нравится выпечка без яиц.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шарлотку без яиц

Состав:

  • мука - 200 г
  • растительное масло - ⅓ стак.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • сахар - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 170 г

Как приготовить

  1. Включаем духовку для разогрева до 180 С. Отжать нужное количество сока из лимона и апельсинов. Яблоко (у меня ушло всего одно яблоко весом 170 г, хотя у автора было указано 3 шт.) очистить от сердцевины и нарезать дольками. Для постной выпечки из-за незначительного содержания в ней масла я предпочитаю брать силиконовую форму или с антипригарным покрытием, чтобы легче было извлекать выпечку. В этот раз я использовала такую сковороду диаметром 18 см, но все-таки и ее смазала растительным масло и посыпала панировочными сухарями (можно манной крупой). Яблоки выложить на дно формы.

  2. Смешиваем оба сока с растительным маслом, сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером или просто венчиком, чтобы сахар растворился.

    шарлотка без яиц
  3. Вводим просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    шарлотка без яиц
  4. В 2 столовых ложках воды разводим 1 чайную ложку соды, добавляем в тесто (сразу же начинается реакция, тесто пенится), перемешиваем и выливаем на яблоки. Сразу же отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке было достаточно 30 минут (а вот автор пишет о 60, так что смотрите по своей духовку, вы ее, родную, знаете лучше всех). Готовую. шарлотку оставляем в духовке еще на 1 час. Вот такая она в разрезе. Ну очень вкусная! Большое спасибо автору!

    шарлотка без яиц

Комментарии

3.6 / 5
chernyshyova_73
chernyshyova_73

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

istelas
istelas

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шарлотка без яиц-это моя мечта!)))

tatyana97
tatyana97

Спасибо:D
Будем пробовать!

dicofpari
dicofpari

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ongitear1981
ongitear1981

Кстати, когда я первый раз попробовала шарлотку без яиц, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nondis
nondis

Шарлотка без яиц — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

entupe
entupe

Довольна полезной шарлоткой. Обязательно попробуйте.

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Очень популярно все расписано. Спасибо.