От: heneeta
европейская кухня, эклеры закусочные, эклеры, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт эклеровПотрясающие закусочные эклеры с нежным домашним паштетом надолго запомнятся вам и вашим гостям. Такого вы еще не пробовали, это традиционный рецепт французской кухни.
Несложный рецепт эклеров Рецепт европейской кухни
Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.
Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.
Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.
Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.
Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.
Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.
Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!
Комментарии
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры закусочные. Спасибо за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Первый раз сделала сама эклеры закусочные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Heneeta, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила эклеры закусочные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Предлагаю попробовать эклеры со сгущенкой. Мне очень нравится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, heneeta, рецептам.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо heneeta за рецепт!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Огромная благодарность вам,heneeta…))))
Сегодня приготовила, получилось эклеры закусочные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Heneeta!
Спасибо огромное за новенький рецептик эклеров закусочных!!!
Офигительно вкусно!!!
Я выбрала эклеры закусочные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры закусочные!!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, heneeta, за помощь!
Мой муж очень любит эклеры закусочные.