Рецепт эклеров закусочных

Фото эклеров закусочных.

Эклеры закусочные

От: heneeta

европейская кухня, эклеры закусочные, эклеры, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

Потрясающие закусочные эклеры с нежным домашним паштетом надолго запомнятся вам и вашим гостям. Такого вы еще не пробовали, это традиционный рецепт французской кухни.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Банкет

Готовим эклеры закусочные

Состав:

Тесто для закусочных эклеров:

  • около 120 г муки (опционально)
  • 120 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3-4 зубчика чеснока

Начинка для закусочных эклеров:

  • 1 банка рыбных консервов около 350 г (например горбуша)
  • 2 белка
  • 1 средняя морковь
  • пол-луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.

  2. Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.

  3. Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.

  4. Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.

  5. Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.

  6. Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.

  7. Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
hinge
hinge

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры закусочные. Спасибо за рецепт!

masha
masha

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ulesh
ulesh

Первый раз сделала сама эклеры закусочные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

irookais
irookais

Heneeta, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила эклеры закусочные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Саша Гернер
Саша Гернер

Предлагаю попробовать эклеры со сгущенкой. Мне очень нравится.

galakhova_87
galakhova_87

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, heneeta, рецептам.

rotasheva_72
rotasheva_72

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо heneeta за рецепт!!!

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

satsom
satsom

Огромная благодарность вам,heneeta…))))

round
round

Сегодня приготовила, получилось эклеры закусочные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

liliya
liliya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Персик Ольга
Персик Ольга

Heneeta!
Спасибо огромное за новенький рецептик эклеров закусочных!!!

umucuples1987
umucuples1987

Офигительно вкусно!!!

golomentseva_90
golomentseva_90

Я выбрала эклеры закусочные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Конколович Софья
Конколович Софья

Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры закусочные!!!!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ororor
ororor

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Спасибо, heneeta, за помощь!
Мой муж очень любит эклеры закусочные.