Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Фото закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы.

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

От: snezhnaya_83

домашняя кухня, закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы, эклеры, Простой рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой. Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Состав:

  • сок томатный - 250 мл
  • помидорки-черри - 200 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • мука - 150 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки
  • черный перец свежемолотый - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.

  2. Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  3. Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  4. Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  5. Т. к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  6. Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  7. Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  8. Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  9. Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  10. Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  11. Нарежем помидорки черри пополам.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  12. Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  13. Поверх крема кладем помидорки черри...

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  14. Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем.!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом готова.!

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
  15. Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Комментарии

4.8 / 5
Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Вкусно как у мамы!

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

rimiso1995
rimiso1995

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лиса Глинская
Лиса Глинская

Что думаете о рецептике эклеров с кремом?

urazmetova_78
urazmetova_78

Спасибо за рецептик закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы!!!
Муж был в восторге.
закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

uprillara
uprillara

А как же мне хочется уже приготовить.

zaripova_94
zaripova_94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Надя Щукина
Надя Щукина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

arangonda
arangonda

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!