От: snezhnaya_83
домашняя кухня, закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы, эклеры, Простой рецепт, десять порций
Рецепт эклеровОчень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой. Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.
Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.
Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.
Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.
Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Т. к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.
Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.
Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.
Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.
Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.
Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.
Нарежем помидорки черри пополам.
Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.
Поверх крема кладем помидорки черри...
Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем.!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом готова.!
Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...
Комментарии
Вкусно как у мамы!
Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Что думаете о рецептике эклеров с кремом?
Спасибо за рецептик закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы!!!
Муж был в восторге.
закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!