От: areeddisu
домашняя кухня, эклеры с сырной начинкой, эклеры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровОтличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.
Простой рецепт эклеров Праздничные рецепты
Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
4. Обжариваем немного кунжут.
5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.
Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.
Комментарии
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Areeddisu, эклеры с сырной начинкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с сырной начинкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вот ещё нашла закусочные эклеры.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры с сырной начинкой получается здорово!
Все понятно и наглядно в рецепте эклеров с сырной начинкой.
Готовить с areeddisu одно удовольствие!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила эклеры с сырной начинкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо areeddisu
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
areeddisu, спасибо большое!!!)
Areeddisu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать эклеры с сырной начинкой.
Раньше думала, что эклеры с сырной начинкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!