Рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой

Фото ленивых эклеров с творожной начинкой.

Ленивые эклеры с творожной начинкой

От: rimiso

домашняя кухня, ленивые эклеры с творожной начинкой, эклеры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим ленивые эклеры с творожной начинкой

Состав:

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 140 г (1 стак.(200 мл) с горкой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. (растопленное)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 150 мл (не меньше 30 %)
  • Рикотта — 200 г (или творог)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

  2. 2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  3. 3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  4. 4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  5. 5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  6. 6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  7. 7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  8. 8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  9. 9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  10. 10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  11. 11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  12. 12. Заполняем начинкой.

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  13. 13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам:)

    ленивые эклеры с творожной начинкой
  14. 14. Приятного аппетита!

    ленивые эклеры с творожной начинкой

На заметку

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Офинская София
Офинская София

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Рецепты супер, спасибо огромное!

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Так и хочется приготовить!

varya
varya

Буду к вам заходить чаще.

gillingi1999
gillingi1999

УРА!!! Свершилось! Я сделала эклеры со сгущенкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

zoya
zoya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Очень давно приметила этот рецептик ленивых эклеров с творожной начинкой.
Получилось просто чудесно!
rimiso спасибо Вам большое за этот рецепт!

arina87
arina87

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.