От: Зина Голос
домашняя кухня, домашние профитроли с начинкой из вишен, эклеры, Простой рецепт, пять порций
Рецепт эклеровДомашние профитроли с начинкой из вишен - это десерт, относящийся к французской кухне. К слову сказать, само название, профитроли в переводе означает мелкое вознаграждение, небольшая денежная сумма. По аналогии само блюдо тоже небольшое, но все же очень приятно получить его на десерт.
Профитроли могут быть не только десертом, но также и несладкой закуской. Чаще всего их начиняют заварным кремом, хотя его вполне можно заменить салатом или грибами, чем кардинально изменить вид блюда, и, соответственно, его вкус!
Однако само удивительное в профитролях - это чрезвычайная простота их приготовления. Даже совсем еще юные хозяйки испекут их без особого труда. В этом Вы можете убедиться, изучив данный фото рецепт.
Итак, приступаем к приготовлению домашних профитролей с вишневой начинкой.
Простой рецепт эклеров Домашние рецепты
Приступая к приготовлению профитролей, мы сначала убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.
Приготовим тесто. С этой целью растапливаем в кипящей воде сливочное масло. Затем получившуюся массу снимаем с огня, солим ее и вводим понемногу муку. После этого все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой и доводим до однородного состояния. Ждем до тех пор, пока масса чуть остынет, и вводим в нее яйца. После этого взбиваем тесто миксером или вручную венчиком.
Теперь можно формировать будущие профитроли. Делать это можно простой чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выкладывать тесто стоит на пергаментную бумагу, а не на сам противень. Кроме того между профитролями оставляйте достаточно свободного пространства, так во время запекания они увеличиваются в размерах и могут слипнуться. Запекать наши профитроли будим при 220 градусах.
За десять минуток тесто подымится, и после этого температуру духового шкафа можно уменьшить до 180 градусов. Выпекать далее наш десерт следует еще 25 минуток, после чего его можно доставать и остужать.
Теперь займемся начинкой для профитролей. Для этого ягодки нужно вымыть в воде, удалить из них косточки, а затем немного протушить с добавлением небольшого количества воды.
На этом этапе в вишневую начинку вливаем немного коньяка, а также добавляем сахарный песок. Тушим данную смесь еще пятнадцать минуток. Сироп же, который получится в итоге, следует остудить.
Сбоку на каждом пирожном делаем небольшие разрезы. Через них мы будем начинять наш десерт небольшим количеством мороженого и вишневого сиропа, с добавлением самих вишенок.
Украшаем профитроли вишневым сиропом, а также самими ягодками, и кроме того листиками мяты. Теперь наш вкуснейший французский десерт можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Комментарии
И как у тебя все получается???
Попробую это блюдо. Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое, за рецепт профитролей с печенью трески! Обязательно приготовлю.
Зина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Домашние профитроли с начинкой из вишен - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Домашние профитроли с начинкой из вишен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мы тоже недавно первый раз делали домашние профитроли с начинкой из вишен. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я сделала домашние профитроли с начинкой из вишен, все получилось очень даже..!
Зина, спасибо большое!!
Спасибо Зина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Впервые в жизни замахнулась на домашние профитроли с начинкой из вишен, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашние профитроли с начинкой из вишен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!