От: Томара Плюшевая
арабская кухня, шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПростой рецепт плова Рецепт арабской кухни
В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.
Комментарии
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой на её день рождения:)))
Томара, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, Томара!
Ваш рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой всё-таки самый лучший из всех!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо огромное за рецепт, Томара!
шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать селедку под шубой с жареным луком.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой он не ел.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А у меня шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Томара, спасибо за рецептик!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Томара, спасибо за новый вариант шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))