Рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Фото говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой.

Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

От: irisha82

европейская кухня, говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой, бургеры, Несложный рецепт, три порции

Рецепт бургеров

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 952 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Состав:

  • Булочки для гамбургера 3 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Салат Айсберг 50 г
  • Сыр Гауда 30 г
  • Бекон 30 г
  • Корнишоны 3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Майонез 2.5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 0.5 ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0 кг

Как приготовить

  1. Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.

  2. В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.

  3. Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  4. Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мед и сушеный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).

  5. Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.

  6. Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.

  7. Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!

Комментарии

4.2 / 5
antonina78
antonina78

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Irisha82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой!

tofin
tofin

Обязательно сделаю, спасибо!

kukova_73
kukova_73

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте домашнего бургера с мясной котлетой и беконом.

vita
vita

Irisha82, умничка!
Какой аппетитный рецептик говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ilofile1998
ilofile1998

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Я говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.