Рецепт шефбургера

Фото шефбургера.

Шефбургер

От: kristina98

домашняя кухня, шефбургер, бургеры, Простой рецепт, две порции

Рецепт бургеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 4068 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Мандолина, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Пресс для бекона, Сковорода гриль, Силиконовая кисть

Готовим шефбургер

Состав:

  • Котлета для бургера 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кукурузная мука 30 г
  • Майонез 100 г
  • Сыр чеддер 2 шт.
  • Салат фризе 40 г
  • Маринованные огурцы 40 г
  • Картофель 280 г
  • Помидоры 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт.
  • Анчоусы 5 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Розмарин 2 г
  • Кинза 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Булочка для гамбургеров 2 шт.

Как приготовить

  1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа.

  2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

  3. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.

  4. В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.

  5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.

  6. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите.

  7. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.

Комментарии

4 / 5
lyudmila87
lyudmila87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шефбургер.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Оооочень вкусно получилось

estanomre
estanomre

Я делала шефбургер по рецепту kristina98, мне понравилось.
Даже брату, который шефбургер не любит,понравилось!

adelaida
adelaida

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dasha95
dasha95

Предлагаю попробовать бургер барбекю. Мне очень нравится.

dariya98
dariya98

Спасибо, kristina98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anna76
anna76

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Линюк Алла
Линюк Алла

Kristina98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Рецепт шефбургера понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Мой парень просто обожает шефбургер))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шефбургера.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Поважна Инна
Поважна Инна

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

asofres1974
asofres1974

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D