Рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Фото говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.

Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

От: tie

европейская кухня, говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, бургеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт бургеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1202 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Состав:

  • Говядина 350 г
  • Виски 3 столовые ложки
  • Красный лук 40 г
  • Голубой сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Вода 30 мл

Как приготовить

  1. Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.

  2. Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.

  3. Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.

  4. Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.

Комментарии

3.9 / 5
inanalal
inanalal

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

koulida
koulida

Tie!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya70
yelya70

Отличный рецепт:)
Обожаю говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

gedither1993
gedither1993

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ksyukha71
ksyukha71

Да говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tie, спасибо!

dilis1973
dilis1973

Очень вкусно и главное просто.
говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля получается ням-ням.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Очень понравился рецепт бургеров с говядиной, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.
Обязательно буду делать всегда на праздники!