От: galya78
домашняя кухня, бургеры из нута, бургеры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бургеровПростой рецепт бургеров Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Рецепты на сковороде
Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.
Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Комментарии
Galya78, большое спасибо!
Просто замечательно…
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям бургеров с говядиной должно понравится.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бургеры из нута.
Большое тебе спасибо, galya78, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бургеров из нута!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Galya78, отличный рецепт бургеров из нута
спасибо за идейку