Рецепт мини-бургеров

Фото мини-бургеров.

Мини-бургеры

От: vainshtein_70

домашняя кухня, мини-бургеры, бургеры, Простой рецепт, девять порций

Рецепт бургеров

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим мини-бургеры

Состав:

  • Мука — 350-360 г
  • Теплая вода — 180 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Фарш — 300 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Томаты черри — 4-5 шт.
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Соус — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо взбейте миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и взбейте миксером.

  2. 2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

    мини-бургеры
  3. 3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

    мини-бургеры
  4. 4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть больше диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр на квадратики.

    мини-бургеры
  5. 5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.

    мини-бургеры
  6. 6. Накройте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Приятного аппетита!

    мини-бургеры

На заметку

Специально для любителей милой и симпатичной еды расскажу, как приготовить мини-бургеры, очень оригинальную закуску, которая станет украшением стола! Такие бургеры готовятся по тому же принципу, по которому готовят традиционные бургеры, разве что эти необходимо уменьшить в размере. Важно учесть, что фарш во время обжарки слегка уменьшается, поэтому котлетки необходимо формировать немного больше диаметром, чем булочки.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
shkolnaya_93
shkolnaya_93

Vainshtein_70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

adelya80
adelya80

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

demitrienko_70
demitrienko_70

Может попробуешь как нибудь мини-бургеров по-итальянски?

Маша Офинская
Маша Офинская

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lidiya75
lidiya75

Спасибо vainshtein_70, ты меня спасла!!!

ofedgad1997
ofedgad1997

Vainshtein_70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мини-бургеры приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

bezgubova_73
bezgubova_73

Мини-бургеры давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)