Рецепт бургера

Фото бургера.

Бургер

От: iyenayav1973

домашняя кухня, бургер, бургеры, Простой рецепт, две порции

Рецепт бургеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бургер

Состав:

  • Булочки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Соус острый 1 ст.л.
  • Фарш говяжий 250 г
  • Фарш свиной 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Соль
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Лист салата 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 пластины

Как приготовить

  1. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

  2. Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

    бургер
  3. Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.

    бургер
  4. Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

    бургер
  5. В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

    бургер
  6. Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

    бургер
  7. Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.

    бургер
  8. Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.

    бургер
  9. Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бургер

Комментарии

4.6 / 5
Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Рецепт бургера — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

koulida1990
koulida1990

Очень красиво! И вкусно!

antonina
antonina

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бургера.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itupi
itupi

Отличный рецепт, спасибо огромное

katarina
katarina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lopugye1974
lopugye1974

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

uparaish
uparaish

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

chiganova_95
chiganova_95

Готовила по рецепту бургера с корицей, тоже замечательно получается.

shulepina_95
shulepina_95

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бургер.
О результате напишу позже.

ideato
ideato

Привет!
Я не ем бургер!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Вера Нетт
Вера Нетт

Бургер - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Таран Анна
Таран Анна

Столько нового узнала про бургер!
Спасибо!!

anyuta
anyuta

Iyenayav1973, спасибо за новый вариант бургера.
Нужно будет обязательно попробовать

edisha
edisha

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ася Саглова
Ася Саглова

Искала рецепт бургера и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

sadxofte2001
sadxofte2001

Очень простой рецепт бургера, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бургера из магазина.;)
Спасибо Вам, iyenayav1973, за рецепты.

caloofaly
caloofaly

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ompod
ompod

Уже делала два раза получается обалденно.