От: iyenayav1973
домашняя кухня, бургер, бургеры, Простой рецепт, две порции
Рецепт бургеровПростой рецепт бургеров Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуски из сыра Закуска из огурцов Вкусные закуски
Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.
Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.
Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.
Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.
В это время готовим булочки, разрезая их пополам.
Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.
Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.
Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.
Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Рецепт бургера — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень красиво! И вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бургера.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Готовила по рецепту бургера с корицей, тоже замечательно получается.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бургер.
О результате напишу позже.
Привет!
Я не ем бургер!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Бургер - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Столько нового узнала про бургер!
Спасибо!!
Iyenayav1973, спасибо за новый вариант бургера.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Искала рецепт бургера и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень простой рецепт бургера, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бургера из магазина.;)
Спасибо Вам, iyenayav1973, за рецепты.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Уже делала два раза получается обалденно.