Рецепт бургера из риса

Фото бургера из риса.

Бургер из риса

От: lyudochka

домашняя кухня, бургер из риса, бургеры, Простой рецепт, три порции

Рецепт бургеров

Этот рецепт весьма популярен в суши-барах, но он вполне может занять свою нишу и на домашних кухнях. Необычная подача привычных продуктов, изысканный вкус, простота и доступность — все эти качества рисбургера обязательно придутся по душе хозяйкам!

Вам не придется замешивать тесто для булочек, ждать, пока подойдет, переживать, не осядут ли они в духовке. Достаточно просто отварить рис и обжарить мясо!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 2110 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бургер из риса

Состав:

  • Рис 1 стак.
  • Куриное филе 300–350 г
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Соевый соус 2,5 ст.л.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте небольшими кусочками курицу (можете взять и другое мясо). Посолите, поперчите. Замаринуйте в томатном соусе и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте приправы, которые вам нравятся.

  2. Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы крышка была прозрачной. Залейте водой так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится.

  3. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.

  4. Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на растительном масле.

  5. Приготовьте заправку: смешайте сахар и оставшимся соевым соусом, добавьте рисовый уксус, можете слегка посолить. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.

  6. Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.

  7. Смажьте лепешку любимым соусом (например, песто), выложите мясо, а поверх него — нарезанные овощи. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте второй лепешкой.

На заметку

Если рисбургер успел остыть, отправьте его в духовку на несколько минут. Украсьте зеленью и яркими специями — паприкой или куркумой. Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
lidiya75
lidiya75

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tata98
tata98

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ashithed1970
ashithed1970

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ksyukha73
ksyukha73

Lyudochka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ownown
ownown

Красив, спасибо. А я в рыбный бургер делала.

toissut1994
toissut1994

Lyudochka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dakalo_81
dakalo_81

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ifecen
ifecen

Спасибо, lyudochka!
Ваш рецепт бургера из риса всё-таки самый лучший из всех!

galka91
galka91

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Люся Херст
Люся Херст

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бургер из риса — это очень вкусно!

leancitom1993
leancitom1993

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бургер из риса.
Раньше думала, что бургер из риса, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

oficera
oficera

Семья требует повторения этой вкуснятины)))