От: lyudochka
домашняя кухня, бургер из риса, бургеры, Простой рецепт, три порции
Рецепт бургеровЭтот рецепт весьма популярен в суши-барах, но он вполне может занять свою нишу и на домашних кухнях. Необычная подача привычных продуктов, изысканный вкус, простота и доступность — все эти качества рисбургера обязательно придутся по душе хозяйкам!
Вам не придется замешивать тесто для булочек, ждать, пока подойдет, переживать, не осядут ли они в духовке. Достаточно просто отварить рис и обжарить мясо!
Простой рецепт бургеров Простые рецепты Закуска из огурцов
Нарежьте небольшими кусочками курицу (можете взять и другое мясо). Посолите, поперчите. Замаринуйте в томатном соусе и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте приправы, которые вам нравятся.
Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы крышка была прозрачной. Залейте водой так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится.
Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.
Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на растительном масле.
Приготовьте заправку: смешайте сахар и оставшимся соевым соусом, добавьте рисовый уксус, можете слегка посолить. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.
Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.
Смажьте лепешку любимым соусом (например, песто), выложите мясо, а поверх него — нарезанные овощи. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте второй лепешкой.
Если рисбургер успел остыть, отправьте его в духовку на несколько минут. Украсьте зеленью и яркими специями — паприкой или куркумой. Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!
Комментарии
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Lyudochka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Красив, спасибо. А я в рыбный бургер делала.
Lyudochka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо, lyudochka!
Ваш рецепт бургера из риса всё-таки самый лучший из всех!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бургер из риса — это очень вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бургер из риса.
Раньше думала, что бургер из риса, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))